대구 10미 중 하나인 '뭉티기'
뭉티기는 1950년대 후반 처지개살 (사태살의 일종으로 소 뒷다리 안쪽의 허벅지살)을 뭉텅뭉텅 썰어 참기름, 마늘, 굵게 빻은 고춧가루 등을 섞은 양념에 푹 담궈 먹는 조리법의 생고기이다.
이 뭉티기 맛집이라는 대구 왕거미식당에 가봄
대구 왕거미식당

다먹고 나오면서 찍어서 사람이 별로 없는데, 평일 18시 전에 가도 사람들이 바글바글
대구분들도 많은것 같고 나처럼 관광객도 많은 것 같다

의도치 않은 오픈식 키친이라 ㅎㅎㅎ다 볼 수 잇음ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
옆에는 가정집을 개조해서 만든 것 같은 별관이 있어서 많이 웨이팅 하지는 않았다


ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아주 너무나도 푸근한 꽃무늬 벽지 인테리어와 방석,, 테이블,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
갬성은 1도 없지만 맛잇다고 하니 괜찮다,,,,,

대구 왕거미 식당 메뉴
생고기가 바로 뭉티기이다
메인 1개 시키면 추가로 시키는 메뉴는 반만 시킬 수도 있다고 한다
그래서 뭉티기 1개 오드레기 1/2개 시켰는데, 사실 양을 보았더니 그렇게 많지 않아서 걍 1개 1개 시켰어도 될뻔
근데 가격이 만만치 않아서,,,,,,,,,,,, 흠 둘이 가면 술까지 먹고 그르면 10만원 나올 듯 ㅎㅎㅎ

당일 도축해서 뜬(??) 신선한 생고기!
육회랑은 완전 다른 느낌이다 양념 1도 안되어 있고 색도 진한 검붉은 빛
육사시미보다는 뭔가 숭덩숭덩 잘려있어서 아무튼 생소한 비쥬얼
양념은 참기름에 고춧가루 등이 뿌려져서 따로 나온다

기름장 없이 그냥 뭉티기 생고기만 먹으면 완전 진짜 리얼 썡육고기맛ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
뭔가 엄청 고소하다거나 막 맛잇다거나 하는건 잘 못느끼겠었다
근데!!!! 마법 같은게 저저 참기름+고춧가루 양념장 듬뿍 찎어먹으니 엄청나게 맛잇어지는 것임 ㅠㅠㅠ
진짜 신기함ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
식감은 뭐 쫄깃쫄깃해서 쏘주랑 먹기 딱 좋음 ㅎㅎㅎ 헿

대구 왕거미식당 오드레기 1/2인분!
숯불향이 아주 가득가득 베여있다 그래서 소금에 찍지 않아도 먹으면 바로 와아아아 탄성 나오는 맛 ㅎㅎㅎㅎ
이건 그냥 소금구이 고기같아서 누구나 부담없이 먹을수 잇을 것 같은 맛 !
저 흰색은 처음에 버섯인 줄 알앗는뎈ㅋㅋㅋㅋ아니다 내장같은 부위인 듯함

뭉티기와 오드레기와 함께니 아주 쏘주가 술술 들어간다
우리 테이블도 옆테이블도 다같이 쏘주파티~_~
사실 뭉티기랑 오드레기 먹어보려고 부산여행에 대구도 살짝 넣은건데 넣길 잘했다
너무너무 신나씀 ㅋㅋㅋㅋㅋ키키 ︎♥︎
'먹는게 남는거, 맛집 정보' 카테고리의 다른 글
베르크 로스터스, 부산 전포동 카페 추천! 커피멍을 때릴 수 있는 엄청난 공간♥ (0) | 2022.01.07 |
---|---|
부산여행 전포동카페 프루토프루타, 상큼달달 과일천국 맨날 가고싶어 (1) | 2022.01.05 |
대구여행 반고개무침회 골목에서 무침회+납작만두 뿌시기 / 대구 맛집 푸른회식당 (1) | 2021.12.31 |
송리단길 점심맛집, 바이춘천 숯불닭갈비와 들기름막국수 환상조합 (0) | 2021.12.21 |
세종시 어진동 맛집, 더키친우와 크림리조또와 라자냐 (0) | 2021.12.19 |