본문 바로가기
먹는게 남는거, 맛집 정보

을지로 이모카세 나드리식품, 노포에서 즐기는 을지로 맛집

by 펭슈슈 2021. 12. 3.
728x90

 

을지로는 힙지로라 불리며 젊은 친구들 사이에서 엄청난 인기를 끌고 있다. 이러한 트렌드에 맞춰 노포, 가맥(가게맥주) 등도 인기인 것 같다.

 

이런 노포, 가맥에 오마카세(맡김차림)를 접목한 요즘 핫플이 을지로4가에 있다고 했다. 바로 나드리식품!

상호명에서도 이런 감성이 팍팍 느껴진다

 

을지로 나드리식품은 이모가 내어주는 맡김차림인 '이모카세'를 주력 메뉴로 내세운다.
인당 4만원을 내면 이모가 제철에 맞는 식재료를 사용해 그때그때 맛있는 요리를 다양하게 코스로 제공한다


을지로4가역 바로 코앞에 위치해서 지하철타고 방문하기도 편하다. 
여기는 주차할 공간이 따로 없어 오히려 차를 가져오면 불편,,,,, 하기도 하고 술을 마셔야 하니까 차는,,,,,,,,, 안돼요

 

 

을지로 맛집 힙지로 이모카세 나드리식품

 

 

딱봐도 가게 엄청 오래되어 보인다.

 

정말 그냥 슈퍼였음에 틀림없다. 안에 담배도 있고 이거저거 생필품도 팔음,,,,,, ㅎㅎ 사장님이 부지런하시고 아마 트렌트에 관심이 많으셔서 이런식으로 사업 방향을 바꾸신 것 같은데 아주 탁월한 선택이신 듯 했다 :)

 

 

 
 
 
그나저나 자리를 미싱집으로 안내받았따,,,,,,,,,,,,, ㅎㅎ
이게 무슨 일이지?
 
 
 
 
 
 
그냥 생각지도 못하고 너무 신이나는 경험에(??) 나랑 친구들은 다들 좋아 죽었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
 
음식과 술을 시키기도 전에 너무너무 신나서 이미 달릴 준비 완료 :)
 
 
 
 
정말 실제로 운영하고 계시는 미싱집이다 분명
18시까지만 미싱집 하시고 이후에는 나드리식품 사장님이랑 같이 협업 하시는 듯 ㅎㅎㅎㅎㅎ
 
이래서 백종원이 골목식당에서 그렇게 내가 잘되면 쟤도 잘되고, 쟤가 잘되면 나도 잘되고 서로서로 다 잘되야지 좋은거고 다같이 잘된다고(???) 이런 말을 했구나 싶었다 ㅋㅋㅋㅋ
 
 
 
 

 

을지로 나드리식품 이모카세, 처음 깔린 메뉴들
:: 바지락시래기된장국, 두부김치, 동그랑땡/분홍소세지 전, 머릿고기편육(정확하지는 않음), 매운갈비찜
 
 
 
일단 처음에 딱 가볍게 시작하는 느낌이다.
 
여기서 제일 마음에 들었던거는 바로 이!!!!! 바지락 시래기 된장국!!!!!
 
 
 
 
정말 이모님이 인심 넉넉하게 아주 건더기가 가득가득 들어있다. 나 시래기 좋아하고, 이런 시래기 된장국에 건더기 많은거 좋아하는데 ㅠ_ㅠ 최고최고
 

 
된장국도 진하고 구수한게 너무 맛있어서 메인메뉴인 매운갈비찜(이미 후기 많이 읽고 방문했음ㅋㅋㅋㅋㅋ) 나오기도 전에 쏘주 엄청 호로록 호로록 가능한 맛!!! >_<

 

그러니 마음 편히 오늘의 나자신을 내려놓고 을지로 이모카세, 나드리식품 아니아니 미싱집에서의 즐거운 경험을 만끽해야한다 

 

 

 
그리고 조금 이따가 나온 매운갈비찜!!!! 
우리는 일행 중 한명이 우리보다 30분 정도 늦어서 사장님이 그 타이밍 봐서 매운갈비찜을 조금 나중에 주신건지, 아니면 바지락시래기 된장국이 있어서 조금 늦게주신건지 아무튼 적절한 타이밍에 나와서 너무 좋았다!
 

매운갈비찜도 바지락시래기된장국처럼 갈비와 야채가 가득가득했다.
 
매운갈비찜이래서 매콤한 갈비찜을 생각했는데,,,, 노노 전혀아니었다. 진심 정말정말정말x10000000 매웠다
맵찔이들은 아주 단단히 마음잡고 한 숟갈 뜨시길
 
매운데 맛있어서 계속 씁씁후후 하면서 고통느끼며 먹게되는 마성의 맛 ㅠ_ㅠ 억울하다,,, 맛이라도 없었으면 매우니까 안먹었을텐데, 맛있어서 혀가 아린데도 계속 입에 들어감,,,,,,,,,
 
 
 
 
이렇게 을지로 나드리식품의 이모카세 전반전이 시작되었다 뚜둥-
 
 
 
을지로 나드리식품 이모카세, 전반전에서도 계속해서 슥슥 깔린 메뉴들
:: 굴보쌈, 김밥
 
 

겨울이 제철인 굴이 가득가득한 굴보쌈이 서빙되었다

야호

나는 사실 생굴은 먹지 못하지만 그래도 좋은 제철식재료를 사용하시는 것 같은 좋은 인상을 받았다 :)

심지어 보쌈김치도 내스타일 살짝 달달한 겉절이 느낌으로 너무 맛있오 ㅠ_ㅠ

 

 

 
 
 

김밥은 그냥 기본 김밥이라 참치, 치즈 이런건 안들어가있는데, 이걸 매운갈비찜 양념소스에 가득 찍어서 먹으면 정말 별미이다!!!!! 매운갈비찜+김밥이 환상의 조합

 

 

 

계속 끓이니 매운갈비찜도 아주 꾸덕하고 찐-하게 더 맛있어졌다. 그나저나 이모님이 갈비를 진짜 많이 넣어주셔서 정말 놀랬다 먹어도먹어도 계속나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

휴 정말 술을 안 먹을래야 안 먹을수가 없는 분위기에, 그 맛!!!

 

 

 

 
을지로 나드리식품 이모카세, 후반전 메뉴들
:: 스지탕, 짜파게티, 멍게, 문어, 전복버터구이, 메로구이, 피자치즈듬뿍 전, 우니+생감태, 과일
 
 

후반전 메뉴들도 진짜 라인업이 화려하다.

전반전이 고기와 한식 종류였다면 후반전은 해산물 부류,,,,, 날것과 익힌것의 완벽한 조화가 진짜 좋았다
 
 
 
 

한우를 사용해서 만드신다는 스지탕!

역시나 스지탕에도 건더기가 가득하다. 특히 떡국떡도 많이 들어있어서 진짜 배터지게 먹기 가능

 

 

 

멍게와 메로구이!

나는 사실 멍게도 못 먹어서 이건 잘 모르겠고 메로구이는 이자카야에서나 볼 수 있는 줄 알았던 메뉴였는데 이런 을지로 가맥집에서 만나다니 뭔가 ㅋㅋㅋㅋ신선했다 

 

신선한만큼 너무 맛있었다 (??)

히히

 

 

 
 
 
짜파게티도 놓칠 수 없지. 4명이라 2개나 끓여달라고 부탁드렸음,,,, ㅎㅎㅎㅎㅎ 이미 꽤나 배불러서 조금 많긴했지만 그래도 싹싹 다먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시
 
 
 
 
 
그리고 아주 입에서 살살 녹았던 전복 버터구이!
어쩜 이렇게 노릇노릇 예쁘게 딱 구우셨는지 *_*
 
나는,,,,,,,,,,,, 채끝짜파게티마냥 전복을 짜파게티 위에 올려서 같이 싸서 앙!! 먹었다 :)
 
 
 
 
 
우린 네명이라 이모카세 4인분을 시킨거고 딱 인원수에 맞게 전복이 1인당 1개씩 총 4개 나온건데,
이건 진짜 내가 혼자 충분히 4개 다 먹고도 남는 맛이지 ㅠ_ㅠ
 
 
 
그리고 생각보다 의외로 너무너무너무너무 맛있어서 생각이 자꾸 나는 메뉴인 전피자!!!!
 
 
 
 
그냥 우리가 흔히 아는 밀가루로 만든 전 위에 피자치즈를 엄청 듬뿍 올리고 노릇노릇 맛있게 구워 파슬리 솔솔 올린 피자전
 
 
그냥 짭쪼름하고 부드러운 맛이겠거니 헸는데 그게 아니라 진짜 아는 맛있데 꿀맛탱구리여서 다들 이 메뉴 칭찬이 자자했다 손이 많이 가는 만큼 정말 맛있어지나보다 ㅎㅎㅎ
 
 
 
 
 
그리고 대망의 생감태+우니+고추냉이 조합!!!!
 
 
다행히도(??) 오늘회를 통해 미리 이 조합을 맛봐서 그 엄청난 맛의 비밀은 알고 있었는데, 알고 있었는데도 역시나 맛있었다.
 
보드랍고 입에서 살살녹는 우니가 거의 넣자마자 고추냉이의 알싸한 맛과 함께 스윽 없어지면 생감태의 녹진하고 묵직한 맛이 끝에 올라오는데 정말 환상의 삼박자이다
 
 
고추냉이가 저렇게 많이 올라가있어도 우니가 느끼바리하고 부드러워서 그렇게 맵지도 않다 그게 정말 신기함
 
 
 

 

 

휴, 문어랑 과일사진은 깜빡하고 못찍었다 ㅠ_ㅠ 과일은 후기에 보면 메론도 있고 하던데 우리는 귤이랑 사과가 나왔다

나는 어떤과일이든 다 좋아하니까 입가심으로 너무 맛있게 잘 먹었다

 

대접받은 느낌 :)

 

음식도 맛있고, 사장님들도 친절하시고, 이거저거 다양한 메뉴를 그자리에서 편하게 맛볼 수 있어서 좋은 것 같다. 질리지 않고 새로운걸 먹으니 술도 아주 술술 들어가고 서로 대화할 주제거리도 많아지고 그게 을지로 나드리식품의 장점인 것 같다

 

아! 게다가 을지로 맛집 노포와 가맥, 미싱집의 그런 분위기와 감성은 또 이런 곳에서 밖에 못느끼지 ㅎㅎㅎ

 

'밥'을 먹고 '저녁식사'를 하러간거긴 하지만 그보다 엄청난 좋은, 재미있는 경험을 한 것 같다 :)

728x90